Преимущества рекламы на мониторах в общественном транспорте

 

На сегодняшний день видео-реклама стала обычным делом в нашей жизни. Реклама на мониторах встречается на станциях и вокзалах, в торгово-развлекательных  и выставочных центрах, городском и пригородном транспорте.  Давно доказанная эффективность этого вида рекламы позволяет ему быть не только отличным дополнением к полномасштабной рекламной компании, но и позволяет его эффективно использовать как отдельный инструмент.

 

Реклама на мониторах в городском общественном транспорте – привычное явление для жителей мегаполисов всего мира. Видеомониторы в общественном транспорте - давно уже привычный атрибут для пассажиров во многих городах Европы, Азии и США. Этот перспективный и быстро развивающийся сегмент рекламного рынка позволяет охватить как можно большую часть целевой аудитории. Это позволяет не только привлечь больше новых покупателей, но и эффективно поддерживать контакт с постоянными клиентами.

Размещение видеосистем  на маршрутах обуславливается особенностью города и престижностью транспорта для людей.  В Одессе альтернативы «маршруткам» нет и вряд ли скоро появится. Но и здесь далеко не каждый маршрут имеет необходимую привлекательность для клиента. Именно поэтому мы предлагаем только самые лучшие.

 

Видеоролики, размещаемые в маршрутках, рекламируют, как правило, не только региональные услуги и местные торговые точки, но и позволяют выгодно представлять брендовую рекламу.  Обычно дороги характеризуются систематическими заторами, пробками и в целом невысокой скоростью движения, особенно в час пик, что позволяет пассажирам запомнить нужную информацию. Ведь  общественный транспорт не остается незамеченным, в памяти людей надолго закрепляется образ рекламируемого товара или компании. За день каждый пассажир минимум 2 раза ездит по одному и тому же маршруту. Возникает вопрос: зачем платить больше за рекламу на ТВ или радио, когда маршрутные автобусы могут стать более выгодной альтернативой видео-рекламы. Реклама ежедневно транслируется по маршрутам, которые уже выбраны по интересам заказчика.

 

ЖК-мониторы являются не только эстетическим оформлением салона автобуса, но и позволяют формировать динамичное рекламно-информационное поле, обеспечивающее повышенное внимание и интерес аудитории, в стабильный "прайм-тайм".Само место размещения монитора выбрано таким образом, чтоб видеосистема была видна максимальному количеству пассажиров.


Яркие и запоминающиеся видеоролики и статичные заставки, как: слайды, рисунки, тексты не пройдут мимо глаз потенциального потребителя. Все это имеет ряд преимуществ перед  статичной рекламой (баннеры, плакаты, рекламные шиты), так как меняющийся визуальный ряд привлекает больше внимания и устанавливает более активный контакт с аудиторией.


Целевая аудитория (пассажиры):Проведенные TNS Gallup Media  в 2007 году исследования, касающиеся аудитории рекламы (видео) в маршрутках  показали, что подобная реклама в автобусах  весьма результативна, причем ее можно использовать как самостоятельный маркетинговый инструмент, так и в комплексе с рекламой на других носителях (скажем, в СМИ или наружной рекламой).

 

  • Пол зрителей:Мужчины – 42%,  Женщины – 58%
  • Возраст зрителей:10-19 лет – 19%,   20-34 года – 37%, 35-55 лет – 44%
  • Годовой доход: 68% Пассажиров имеют доход средний и выше среднего.

 

Вот далеко не полный перечень преимуществ этого вида рекламы:

 

  • Реклама в активное время суток
  • Видео системы расположены в удобном для просмотра месте.
  • «Живая» картинка, отличная цветопередача, динамическая подача рекламы -повышает ее эффективность.
  • Видеомониторы работают в автоматическом режиме, независимо от человеческого фактора.
  • Максимальное покрытие потребительской аудитории.
  • Реклама подается в промежутках между интересным информационным наполнением (прогноз погоды, гороскопы и познавательная информация).
  • Частая повторяемость и длительность контакта (каждые 8минут). Такая частота может гарантировать, что Ваш ролик посмотрят абсолютно все пассажиры т.к. среднее время езды в автобусе 10-15мин
  • Оперативное обновление эфира.
  • Бегущая строка в салоне автобуса.