Ответы на часто задаваемые вопросы заказчиков по брендированию маршруток.

 

З: - Заказчик 
О: - Ответ 

 

1.

З:  Какие гарантии что автобус с моей рекламой будет ходить по маршруту, а не стоять в гараже?

О: Гарантии даем мы, официально задокументировав наше сотрудничество договором. Брендирование маршрутного такси один из наших основных профилей.

 

2.

З:  А какие гарантии что моя реклама отходит весь срок и не будет повреждена?

О: Мы даем гарантии, что Ваша реклама будет нанесена должным образом и ее не демонтируют до конца срока. Даем гарантию, что реклама будет восстановлена/заменена на другой автобус по Вашему желанию, если маршрутка попала в ДТП или простаивает  - по вине владельца или водителя ТС.

 

З: А если мою рекламу процарапают чем-то острым или испортят краской?

О: Мы не можем отвечать за действия третьих лиц – пассажиров, прохожих, водителей других транспортных средств. Если Вам принципиально важно чтобы все было идеально и не о чем не надо было беспокоиться возьмите наш пакет maxi? Включающий полную страховку рекламы на весь срок договора. Все что от Вас нужно в дальнейшем это наслаждаться хорошими фотоотчетами.

 

3.

З: Сколько машин на каких маршрутах всего и сколько доступно под рекламу?

О: Точная информация не доступна. Определитесь, пожалуйста, какие районы города, улицы и адреса Вам желательно охватить, а мы подберем для вас наилучшие маршруты.

 

4.

З: Мы хотим поклеить автобус на  маршруте 145, высылаем схему заклейки, подберите нам автобус.

О: Есть ли у вас макет рекламы? (Это фотопривязка будущего изображения к корпусу маршрутки).

З: Нет, макет пока разрабатывается.
О: Машина подбирается ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ МАКЕТА РЕКЛАМЫ.

Комментарий: АТП или частный перевозчик  не принимает решение о предоставлении машины в аренду без КОНКРЕТНОГО МАКЕТА.

 

5.

З: Забронируйте нам 2 автобуса на 232-м и 168-м маршрутах на сентябрь

О: Маршрутное такси может быть забронировано бесплатно только до 5-ти рабочих дней. В противном случае необходимо внести предоплату в размере стоимости аренды бортов на срок бронирования автобуса. Другими словами, если сейчас начало августа, а вам надо чтобы машины пошли 1 сентября гарантированно, то внесите оплату в размере 1 месяца аренды рекламы. 
Комментарий: Мы не владельцы автобусов. Владелец автобуса ждать месяц или два не будет. Борт уйдет под рекламу заказчика заплатившего за его аренду первым.

 

6.

З: Почему одни маршруты дороже других и возможно ли сделать как-то подешевле?

О: В каждом городе есть популярные маршруты (возможно, из-за их длины или хождения в конкретных районах). Как правило, хозяева таких автобусов и маршрутов прекрасно ознакомлены со спросом на рекламу и, по закону рынка, вольны выбирать то, что им подходит больше.

Комментарий: Принцип нашей работы удовлетворить потребности клиентов с разными материальными возможностями.  Мы можем предложить Вам менее популярные маршруты, только стоит ли альтернатива той экономии?! Или предложим более доступный вид рекламы, например, оклеивание одного из бортов автобуса или размещение рекламы внутри салонов транспорта.

 

7.

З: У меня знакомый – хозяин двух автобусов, предоставит их под рекламу, и еще с двумя обещал помочь… вот только изготовить некому. Могу я заказать у Вас только изготовление рекламы?

О: Такой вид сотрудничества мы тоже практикуем. Вы оплачиваете только изготовление и нанесение. В этом случае Вы должны предоставить место под нанесение (если это зима или осень – теплый бокс) с точкой электропитания и обеспечить своевременное прибытие автобуса на оклейку. На всю свою работу предоставляем гаранию.

Комментарий: Бригада уедет, если автобус не приехал в течение 40 минут, после договоренного времени. Ложный выезд Вам обойдется в 300 грн.

 

8.

З: Высылаю Вам макет рекламы, просчитайте, пожалуйста на 6 месяцев.

О: Мы просчитали ваш макет. Все расходы составят 12 600 грн.

З: Как?! У вас на сайте написано 8000 грн. все расходы.

О: Обращаем Ваше внимание, что цена 8000 грн. получается только в случае заклейки по СТАНДАРТНОМУ СОГЛАСОВАНИЮ (как показано на схеме). Это значит что макет должен вписываться в области: от окна до резинки, сзади, слева и справа автобуса. Оклейка передней части автобуса практически на всех маршрутах недопустима. Заход на окна или ниже - на "юбки" в некоторых АТП не доступно, а на тех, что доступно ведет к удорожанию аренды и изготовления соответственно.

Комментарий: Все цены, заявленные на сайте или в прайсе, исходят из размещения макета рекламы по стандартному согласованию (пятиполосная реклама).

Аренда и изготовление макетов с большей заклейкой рассчитываются индивидуально, как и подбор автобусов под такую рекламу.

 

9.

З: В каких случая я могу рассчитывать на скидку?

О:  В следующих случаях: 

  • Вы оплатите за весь срок хождения вперед (при условии, что срок больше 3-х месяцев), 
  • Возьмете большее количество ТС, 
  • Закажите рекламу на длительный срок (более 12-ти).
  • Закажите несколько видов рекламы  параллельно.

 

10.

З: Нам нужны маршруты, 168 - 3 машины, 146 - 2 машины, возможность есть?

О: На сегодняшний день теоретически возможность есть.

З: Давайте подписывать договор.

О: Договор подписывается только после согласования размещения рекламы на конкретном автобусе. Для этого нам требуется окончательно согласованный с Вашим начальством макет рекламы.

Комментарий: Рынок рекламы на транспорте очень живой и надо понимать, что свободная на сегодняшний день машина, уже завтра будет арендована для того, кто первый заплатит. Мы не можем сначала заключить Договор, ждать от Заказчика макета, а потом узнать что все автобусы, которые были нами, гарантированы по договору, уже отданы под другую рекламу.

11.

З: Нам необходимо арендовать автобус под рекламу на 1 месяц, это возможно?

О: Да, возможно. Мы предоставляем такую услугу – «билборд на колесах».

 

12.

З: Нам необходимо арендовать только заднюю часть автобуса, возможно ли такое:

О:  Да, возможно. Мы предоставляем услугу «удобный борт» -  вы можете выбрать любой борт автобуса под оклеивание рекламой сроком от 3-х месяцев.

 

13.

З: Мы готовы размещаться на автобусах, но хотим платить помесячно, это возможно?
О: Вы можете оплатить все услуги по изготовлению и первые 3 месяца аренды, а далее можете платить помесячно, если Вам это удобно, но не позже установленного в договоре числа. Или выбрать услуг «билборд на колесах».

Комментарий: При необоснованной задержке мы проведем демонтаж рекламы.